Семейное плавание по акватории русской народной сказки.
Программа семейного отдыха на побережье Крыма для родителей с детьми всех возрастов из цикла культуролога Анастасии Абрамовой «Ключи к русской сказке»
Дата проведения: с 16 по 30 июня 2017 года
Место проведения: Южный берег Крыма, урочище Сотера, в 14 км от города Алушта, база отдыха «Сатера».
Участники: семьи с детьми всех возрастов.
Организатор выезда: Центр для детей и родителей «Рождество»
Запись по телефону: 8 (495) 504-56-12
Море в народной сказке – это целый мир важных смыслов. В них – картина мира и ценностная система координат. Здесь – представления о подлинных героях, дружественных им и враждебных силах, о пределах и запредельном, о жизни и смерти:
- что таит в себе образ моря-окияна?
- что означают Остров Буян и Лукоморье в сказочной географии и где их искать?
- как связаны между собой детская колыбель и взрослый корабль?
- как не попасть в плен к Морскому царю, и кто он такой?
- по каким ступеням восходит народное сознание от язычества к христианству, и как это запечатлено в русской сказке?
«В СИНЕМ МОРЕ-ОКИЯНЕ» каждый отыщет не только ответы на эти вопросы, но и возможности себе под стать:
Малыши и младшие школьники - смогут испытать себя, примерив образы сказочных героев;
Подростки и взрослые – проникнут в глубины сказочной философии, научатся расшифровывать ее символы, попробуют найти себя в несказочной картине сказочного мира;
И старшие, и младшие – вслушаются в мудрый голос народной сказки, попробуют себя в роли сказителей, запоют и затанцуют по-русски, испытают себя в традиционных молодецких забавах-поединках и игровом кругу, поставят сказочный спектакль.
МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ – РАЗ: каждое утро – море, море, море, солнце и пляж;
МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ – ДВА: каждый полдень – театральные и прикладные мастерские по четырём возрастным группам (1,5-4 года, 4-7 лет, 8-11 лет, 12-18 лет), мастер-классы художественного слова, народного пения и пляса, рукодельные мастерские;
МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ – ТРИ: каждый день – игровой круг, этно-спортивные игры и состязания;
МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ – ЧЕТЫРЕ: каждый вечер – тематическая познавательная программа для родителей и школьников, вечерняя сказка на берегу моря – для малышей и их родителей.
Чудо-юдо Рыба-кит бьёт хвостом…Золотые рыбки чистят плавнички…Лукоморье и остров Буян готовятся к приему гостей…МОРЕ ВОЛНУЕТСЯ…. |
АВТОРЫ И ВЕДУЩИЕ ПРОГРАММЫ:
Автор идеи и ведущая программы – Анастасия Абрамова, культуролог, автор книги «Растем со сказкой», и ведущая программы для родителей и педагогов «Ключи к русской сказки» в Центре «Рождество».
Педагоги Центра «Рождество» — Анастасия Кузнецова, Мария Черниговская и Лариса Новикова
Игротехник — Дмитрий Семин
Художник-оформитель – Глафира Новикова
Программы Центра «Рождество» отличает ряд особенностей:
По тематике: православная, культурологическая, историческая, природоведческая, познавательная направленность.
По методике: интерактивная, диалоговая, творческая, деятельная направленность.
По взаимодействию участников: направленность на активизацию педагогического потенциала семьи и пополнения родителями «копилки» семейного воспитания. Активная включенность родителей в содержательные разделы программ.
В наших поездках интересно всем: папам, мамам, подросткам, школьникам, малышам и даже бабушкам – особенно если они, присмотревшись друг к другу, включаются в составляющие семейного отдыха: творческие мастерские, спортивную и игровую программы, театрализованные выступления, экскурсии, походы и пр.
Воспользуйтесь АКЦИЕЙ «Раннее бронирование» и получите скидку 5% до 1 марта 2017 года.
Записаться на программу можно по телефону: 8 (495) 504-56-12 или заполнив форму на сайте в разделе «Контакты».
НАША КОМАНДА
В Крым едет сказочно талантливая команда педагогов под руководством культуролога Анастасии Абрамовой.
Анастасия Абрамова – автор идеи и ведущая программы –культуролог, автор книги «Растем со сказкой» и ведущая программы для родителей и педагогов «Ключи к русской сказки» в Центре «Рождество».
ОБРАЗОВАНИЕ: Московский государственный Университет культуры (1994 г.); Институт истории культур (2007 г.); Академия повышения квалификации и переподготовки работников образования: повышение квалификации по программе «Преподавание предмета «Основы православной культуры» в светских образовательных учреждениях» (2000 г.); Аспирантура Московского Государственного Гуманитарного Университета им.М.Шолохова (2008 – 2011 гг.).
Кандидат культурологии.
НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
развитие и расширение программного содержания деятельности Семейного Клуба,
семинары для родителей по возможностям семейной педагогики и домашнего воспитания в повседневной практике современной семьи,
культурологические программы семейного отдыха;
мастер-классы и выездные семинары для педагогов по авторской программе «Введение в традицию»;
занятия с детьми в Студии развития культуры речи по авторским программам «Сказочка, что вязочка», «Сказка в зеркале русской живописи», «Путешествие в мир русской живописи», «История в красках»;
индивидуальные занятия с детьми по развитию культуры речи и художественному слову;
консультации для родителей по формированию культурно-педагогической среды семьи, острым вопросам детской субкультуры;
ведение «Школьного салона» для детей от 9 лет по авторской программе «Мир детства в русской культуре: XIX, XX век»;
разработка сценариев и постановка массовых праздничных программ, спектаклей, тематических вечеров;
создание поддерживающей среды межсемейного общения, обучения, обмена опытом, расширения культурного кругозора.
В рамках научно-практической деятельности специализируется в области культуры родительства, ее энтоментальной специфики, ценностно-смыслового пространства культуры русского народа, аксиологии сказки.
По пути с РОЖДЕСТВОМ с момента его основания.
Сёмин Дмитрий– педагог, кузнец, реконструктор, скоморох.
Мастер игровых программ для детей и взрослых, основанных на народной игровой и состязательной традиции. Ведущий программы «Воинские игры». Соорганизатор Творческого объединения «Играй-город».
Владеет навыками кузнечного дела, чеканки, исторической реконструкции. Занимается воссозданием предметов вооружения и быта наших предков. Проводит мастер-классы по кузнечному делу.
От первого лица:
«Я счастлив, потому что занимаюсь в жизни любимым делом. И искренне радуюсь, когда мои умения и опыт приносят пользу другим».
Анастасия Кузнецова – педагог детских студий развития и воспитания «Шаги в мир» Центра для детей и родителей «Рождество».
РУДН, Бакалавр Социологии
Занятия с детьми-дошкольниками по программе «ШАГИ В МИР»
Ведение проекта тестирования центра по методике «Цветовой диагностики» О.А. Ореховой, участник проекта “Вечер Памяти” последних пяти лет.
От первого лица:
«В работе ценю возможность создавать новое и радостное для каждого участника события. Обожаю свою семью.
Очень люблю кинематограф, люблю ходить в театр. С удовольствием занимаюсь вокалом. Одно из главных увлечений – моя работа».
Мария Черниговская – педагог.
Закончила МИИГАиК. Педагогические курсы МИОО по ведению детский театральных проектов. Постоянный участник команды выездных семейных семинаров Центра «Рождество». Ведущая проекта «Детские праздники».
От первого лица:
«Много лет назад я привела в «Рождество» на занятия свою двухлетнюю дочь, да так там и осталась. Сначала, как активная мама, потом – помощница педагога на выездных семинарах, а потом и как самостоятельная ведущая.
Люблю сказку. Окунаюсь в нее вместе с детьми. Вижу, как пребывая в ней дети, радуясь и негодуя, помогая и переживая за ее героев, «выныривают» из нее чуть-чуть, да другими».
Новикова Лариса – Художник-постановщик, сценограф-декоратор, оформитель, художник по костюмам, преподаватель живописи и декоративно-прикладного искусства.
Закончила Московский педагогический институт, художественно-графический факультет.
В студенческие годы уже работала в школе, детских лагерях, т. к. очень понравилось заниматься с детьми художественным творчеством. После окончания института работала в школе (по специальности) преподавателем рисования, черчения и труда, вела творческие кружки. В дальнейшем работала в Зеленом театре Парка Горького методистом по работе с детьми и руководила детской художественной студией. Ученики студии неоднократно участвовали в международных выставках детского рисунка. На базе студии были организованы занятия для детей-инвалидов, а также проводились благотворительные мероприятия для их семей. В то же время, без отрыва от основной деятельности, занималась театральными постановками в различных парковых мероприятиях в соответствии с утвержденным планом и репертуаром Парка.
От первого лица:
«В Рождестве работаю более 16 лет. Занимаюсь оформлением крупных праздников, оформлением помещений, веду художественные мастерские для детей и взрослых, работаю художником на выездных семинарах. Участвовала в сценографии постановок к праздникам Дня Победы.
Суть моей работы – в творческом воспитании и образовании детей и их родителей.
С удовольствием делюсь своими знаниями и умением и сама получаю большую радость от сотворчества. Люблю креативные решения, люблю русскую культуру с её древними традициями и духовными ценностями. Люблю открывать для себя новые возможности в творчестве».
Новикова Глафира – декоратор, оформитель, постановщик танцев.
Студентка 3 курса института бизнеса и дизайна факультета “Дизайн среды”.
Работала в детских лагерях вожатой
Училась в музыкальной школе при храме Св. Мученицы Татианы.
Занималась в танцевальных школах (балет, джаз, модерн, бальные танцы и современная хореография)
Активно участвовала во многих программах центра “Рождество” (была ведущей концертной программы “Вечер памяти”, принимала участие в сценографии и в оформлении концертных мероприятий “Школьного салона”)
Занимаюсь декоративно-прикладным искусством (декупаж, вышивка, скрапбукинг и т.д)
От первого лица:
«Творчество…это уникальный процесс, в ходе которого не просто рождается что-то новое, но создается атмосфера, в которой человек свободно и уверенно проявляет свои уже открытые возможности. А так же может смело, с радостью пробовать, искать для себя все новые и новые грани развития своих способностей…»
АДМИНИСТРАТОРЫ:
Елена Ермолаева – администратор выезда, директор филиала Центра «Рождество» в Ясенево.
Наталия Рымаренко – руководитель выезда, соучредитель, управляющий партнер Центра для детей и родителей «Рождество».
Стоимость
Стоимость выезда рассчитывается индивидуально, по телефону: 8(495)504-56-12
Для того чтобы вы смогли сориентироваться по примерной стоимости поездки, изучите с таблицу ниже. В расчетную стоимость включено проживание со всеми удобствами, трехразовое питание в столовой БО «Сатера» и программа центра «Рождество». Билеты в стоимость не входят. У каждой семьи есть свои особенности, звоните: 8(495)504-56-12
«Сатера» Номера со всеми удобствами.3 минуты от моря. Корпус расположен на возвышенности. |
«Дом с колоннами» Номера со всеми удобствами. Первая линия. |
«Южная соната» Двухкомнатные номера со всеми удобствами, с видом на море, с балконом. Первая линия. |
«Бегущая по волнам» Двухкомнатные номера со всеми удобствами, с видом на море, с балконом. Первая линия. Новый пансионат. |
|
2-х местное размещение | 90 000 рублей | 95 000 рублей | 110 000 рублей | 115 000 рублей |
3-х местное размещение | 125 000 рублей | 135 000 рублей | 145 000 рублей | 150 000 рублей |
4-х местное размещение | 155 000 рублей | 180 000 рублей | 180 000 рублей | 185 000 рублей |
Доплата за питание по месту проживания | 0 рублей | 7500 рублей с человека | 10500 рублей со взрослого | 10500 рублей со взрослого |
ВОЗМОЖНО ПРОЖИВАНИЕ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ.
Вы можете самостоятельно забронировать себе проживание и организовать питание своей семьи. В этом случае администрация выезда не несет ответственность за ваше размещение и питание. Вы оплачиваете только участие в программе Центра «Рождество». Предварительная запись на программу обязательна: 8(495)504-56-12
При проживании в частном секторе оплачивается программа за каждого члена семьи:
малыши от 1,5 до 5 лет – 10000 рублей,
дети от 6 и старше – 15000 рублей,
взрослый – 15000 рублей.
Существует индивидуальная система скидок для многодетных семей.
Подробнее по телефону: 8 (495) 504-56-12